Информация к новости
  • Просмотров: 624
  • Автор: Ivan
 (голосов: 0)

Правдивые истории от ёжика !

Категория: Творчество

Правдивые истории от ёжика (уже IV)!
Осеменитель.
Как-то летом я жил в деревне им помогал своей сестре, которая работала дояркой на дойке. Работа доярок тяжелая, это я понял на своей шкуре. Каждый день, три раза в 5 утра, 12 дня и 4 вечера на развозке едешь на ливаду (полевая механизированная дойка) часа 2-3 доишь коров и потом снова домой. Вот тогда я молока упился, ходил и выбирал от какой коровки в стаде я хочу молочка. Тогда же я узнал насколько коровы умны, особенно в смысле дорваться до вкусной жрачки которую им дают когда доят чтобы не дергались. И как скаковая лошадь через шкворину (толстая металлическая труба перегораживающая коровам вход на дойку) перепрыгнут, и даже как партизан встав на коленки под этой шквориной проползут.
И вот как-то очередная корова загуляла, а поскольку длится это дело у коров крайне недолго, бригадирша оперативно взялась ее осеменять. Короче взяла она громадную резиновую перчатку, аккурат до плеча. Натянула на правую руку, взяла маленький шприц с семенем (типа как баллончики с глазными каплями). Подошла к корове, по деловому задрала ей хвост, и фигак ей руку туды по самый локоть. Ну дело типа наживное. Короче засунула ей по самое не хочу и стоит чего-то делает. Минуту уже стоит. Я в непонятках рядом смотрю на это. И думаю чего это она там возится? А бригадирша видит мое удивление и произносит замечательную фразу: «Пусть потащится!».
Вот такая простая деревенская любовь коровья.

Правдивые истории от ёжика (уже IV)!
Азбука
Было это в начале моей деятельности в качестве дизайнера-верстальщика. Работал я тогда в одном Питерском издательстве. В то время это была еще небольшая контора и в качестве двигателя прогресса были мы вдвоем с моим близким другом художником. Я выступал в роли компьютерного гения, а он художественного. Вместе получались достаточно неплохие книги.
Поскольку качество полиграфии в России в то время было мягко говоря невысоким, печатались книги в Словакии. Соответственно мы с Толянычем делали электронный макет книги, записывали на диск, прикладывали ко всему этому распечатку всего материала и отправляли почтой. Тамошние мастера все это открывали, если необходимо доводили под свои требования и печатали.
И вот как-то делали мы Азбуку. Азбука была замечательная, цветная, с замечательными рисунками, и состояла из двух книжек-раскладушек (раскладывалась в длинную полосу) размером 10х10 см. Короче сделали, отправили, и сидим тихонько дальше корпим. Наконец книгу напечатали, привезли в Питер, раскрыли и…. офигели. На странице с буквой С красивая картинка со слоном и крупная, черная, чтобы детям было легко выучить, буква Ц. ПИСЕЦ! Тираж 7500 экз. и все с ошибкой. Начальство кровожадно смотрит на нас: «Вы что тут наделали?» Мы с Толей в непонятках. Открываем макет все в порядке. Состояние предъинфарктное. Слава богу типография признала свою ошибку. Но встает вопрос что с этой кучей книг делать?
Решение нашлось быстро. Взять самоклеющую пленку, напечатать на ней 7500 букв С и наклеить на злополучную Ц.
Мне дается команда хоть застрелись но чтобы буквы были напечатаны в кратчайший срок и за выделенную сумму. Рассказывать какими нервами мне это досталось не буду, скажу только что первый тираж букв мне одни деятели запороли, и только чудом удалось все таки вложиться в бюджет и время.
И вот настает счастливый момент, распечатки с буквами перед нами, книга с ошибкой лежит на столе. Мы стоим и переводим дух, состояние мозгов близко к нирване. Толяныч уверенным движением вырезает одну букву, отклеивает ее от подложки, раскрывает книгу тупо смотрит на нее… и клеит злосчастную С на букву Ц, но на ту которая стоит рядом с рисунком Цапли. Несколько секунд тупого созерцания прерываются моим диким гоготом: «Все писец азбуку сделали! Цлон и Сапля!».
Ну потом все было путем, подогнали народ который оперативно переклеил злосчастную букву. И пустили все в продажу. Книжка пользовалась бешенным успехом. Одно только покупателей расстраивало, дети первым делом отдирали наклейку, чтобы увидеть что там такое.
PS. Посвящаю эту историю Анатолию Миронову. Моему близкому другу, талантливейшему художнику, и замечательному человеку, так рано ушедшему от нас этой весной.
Правдивые истории от ёжика (уже IV)!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.