Информация к новости
  • Просмотров: 856
  • Автор: Anfisa
 (голосов: 0)

Побег с острова свободы

Категория: Фото дня

Экипаж норвежского танкера «Berge Danuta», проходя в пятницу в 235 морских милях (400 км) от побережья Кубы, обнаружил в море лодку с 13 кубинцами, которые убежали с Острова Свободы месяц (!) назад, пытаясь достичь территории США. Все это время беглецы находились в открытом море в лодке, которая не была оборудована двигателем, радиостанцией, а из двух имевшихся в наличии весел осталось только одно. Люди были истощены, страдали от жажды и уже потеряли надежду на спасение.
Побег с острова свободы (4 фото)

Кубинцы сбились с курса и вместо того, чтобы плыть на север в сторону Флориды, они отправились на запад, оказавшись в середине Мексиканского залива в 260 морских милях от Флориды, где их и обнаружили моряки с норвежского танкера.
Побег с острова свободы (4 фото)

Беглецы попросили воды и еды в лодку, еще до того, как они поднялись на борт судна. Все они в возрасте от 25 до 35 лет, имели с собой свои паспорта и паспорта нескольких родственников.
Побег с острова свободы (4 фото)

В субботу утром отдохнувшие морские путешественники, переодетые в запасную одежду норвежских моряков, были переправлены на борт судна американской береговой охраны, пришедшее за ними из Флориды.
Побег с острова свободы (4 фото)

P.S. Все-таки, если вдуматься, удивительная неблагодарность! Партия и товарищ Рауль стараются, разрешили пользоваться мобильными телефонами, гостиницами и даже компьютерами! Cкоро, страшно сказать, разрешат покупать тостеры, а эти жалкие гусанос, несмотря на передовую кубинскую медицину и славное революционное прошлое страны победившего социализма, бегут к империалистам. Стыд и позор таким отщепенцам, стыд и позор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.