Информация к новости
  • Просмотров: 406
  • Автор: Dog
 (голосов: 0)

Бриллиант из домочадца

Категория: Интересное в сети

У хороших бриллиантов должна быть такая огранка, чтобы свет не проникал сквозь грани в нижней половине камня", - говорила одна барышня, нося перстень с алмазом, изготовленным из праха своего покойного супруга...
Технология создания драгоценных камней из органики известна уже много лет. Сначала исходный материал превращают в графит, а затем с помощью высокого давления и температуры получают из нее алмаз. Но сегодня специалисты из Японии предлагают куда менее скорбный способ изготовления алмазов.
Бриллиант из домочадца

Всем хозяевам домашних животных хотелось бы увековечить память о них. Оказалось, что из шерсти кошек, например, можно делать алмазы превосходного качества. На днях в Токио открылся ювелирный салон, на котором одна из компаний- экспонентов изготавливает настоящие алмазы из шерсти кошек по заказу их хозяев. При этом сама кошка от такой процедуры нисколько не страдает: на создание одного камня весом до 2 карат требуется всего около 1 грамма шерсти.
Японские ювелиры говорят, что в результате получаются камни с красным, желтым или зеленым отблеском. По желанию камень, изготовленный из вашего «Барсика» можно заключить в оправу и носить на пальце, а лучше в качестве кулона - чтобы к сердцу поближе.
Вот только как ни бились алхимики всех времен, а золото приготовить в искусственных условиях не получилось ни у кого. А как было бы здорово: перстень с алмазом из кошки, сделанный из золота высшей собачьей пробы!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.