Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Автор: Grilin
 (голосов: 0)

Август-время кровавой жатвы

Категория: Удивительное

Август для России не просто один из двенадцати месяцев в году. По сложившейся традиции ждем августа с необъяснимым напряжением, так как большинство каткаклизмов в нашей стране происходят именно в этом месяце.Это не просто с потолка, статистика суха и неоспорима. А жертвы не восполнимы... Читаем:
9 августа 1470 года в Москве случился большой пожар, в котором сгорела почти вся столица: церкви посады торгового люда, Кремль и княжеские хоромы. Великий князь Московский Иван III издал закон: "Впредь избу и бани в августе без особой надобности не топить, по вечерам огня в домах не держать". Прошло пять веков, но август продолжает оставаться для России "месяцем несчастий", как его называла поэтесса Анна Ахматова.
19 - 21 августа 1991 года попытка реставрации коммунистического режима привела к его окончательному краху и к распаду СССР.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

Основная цель путчистов заключалась в том, чтобы "не допустить развала Союза", который по их мнению должен был начаться 20 августа во время подписания нового союзного договора, превращающего СССР в конфедерацию независимых государств.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

Путчисты выбрали момент, когда Президент находился в отъезде и объявили о временном отстранении его от власти по состоянии здоровья.
7 августа 1992 года под Иваново разбился пассажирский Ту-134. Погибли 76 пассажиров и 7 членов экипажа.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

Во время захода на посадку в аэропорту Иваново экипаж допустил отклонение от расчетного курса. Чтобы попасть на ВПП, 53-летний командир корабля В.Груздев (при большом опыте лётной работы - 31 год, имевший небольшой налёт на Ту-134 - около 400 часов), накренил самолет на 25 градусов с вертикальной скоростью 10 м/сек на высоте 1200 м. В момент захода на посадку Ту-134 был правее ВПП почти на 2 км. Необходимо было сделать вираж для повторного захода на посадку, однако КВС почему-то решил во что бы то ни стало сажать машину с первого захода. На высоте 40 м он опомнился, отдав штурвал от себя и пытаясь набрать высоту, но было уже поздно. На скорости 370 км/час самолёт врезался в землю. По заключению комисии, катастрофа произошла по вине командира. Он пытался "спрямить" маршрут - за пять минут до столкновения самолет отклонился от курса на 2,5 км. Пытаясь сесть с первого захода, экипаж не успел вернуться на курс, провести все необходимые для посадки операции и даже выровнять машину и сбросить скорость.
5 августа 1994 года неподалеку от Читы разбился самолет Ан-12 ВВС РФ. Погибли 47 человек.
29 августа 1996 года при посадке в норвежском аэропорту «Лонгийр» на Шпицбергене разбился российский самолет Ту-154. 141 человек погиб.
В августе 1998 года объявлен дефолт, в стране начался тяжелейший экономический кризис.
Дефолт 1998 года был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Основными причинами дефолта были огромный государственный долг России, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО.
В августе 1999 года отряды боевиков вторглись в Дагестан, что стало прологом ко второй чеченской войне и бесконечным терактам.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

1 августа — «в целях пресечения проникновения на территорию района и возможных провокаций со стороны местных последователей экстремизма» в Цумадинский район Дагестана из Махачкалы направлен сводный отряд милиции (около 100 человек).
2-4 августа — столкновения махачкалинских милиционеров с местными боевиками-ваххабитами в Цумадинском районе.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

3 августа — органы внутренних дел Дагестана переводятся на казарменное положение.
5 августа — начинается передислокация 102-й бригады внутренних войск МВД для прикрытия чеченско-дагестанской границы в Цумадинском районе.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

7 августа — подразделения «Исламской миротворческой бригады» Басаева и Хаттаба, численностью от 400 до 500 боевиков, беспрепятственно вошли в Ботлихский район Дагестана и захватили ряд сел (Ансалта, Рахата, Тандо, Шодрода, Годобери), объявив о начале операции «Имам Гази-Магомед»8 августа — боевики захватили села Шодроту и Зиберхали
31 августа 1999-го в Москве - теракт в торговом центре на Манежной площади, ранено 10 человек.
В баке для мусора в центре зала игровых автоматов "Динамит" торгового комплекса "Охотный ряд" в 19:50 31 августа 1999 года взорвалось безоболочное взрывное устройство фугасного типа. Масса заряда составила 0,4-0,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали около 40 человек, одна женщина от полученных травм скончалась в больнице. Ущерб, причиненный торговому комплексу, превысил 4 млн. рублей.
8 августа 2000 года взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади, погибло 15 человек.
Август-время кровавой жатвы (35 фото)

Август-время кровавой жатвы (35 фото)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.