Информация к новости
  • Просмотров: 636
  • Автор: Orshavin
 (голосов: 0)

Необычные фрукты

Категория: Удивительное

Всем привет! За окном невыносимая жара, кондиционер не справляется, понижения температуры не ожидается... В-общем, мрак... Чтобы хоть немного отвлечься, предлагаю несколько необычных даров природы, радикально отличающихся от наших яблок и груш. Я думаю, в тех местах, где растут нижеуказанные фрукты, яблоки являются самой настоящей редкостью и деликатесом
Квадратные арбузы
Необычные фрукты (6 фото)

Сбылась многолетняя мечта перевозчиков арбузов! Теперь эти вкусные плоды имеют квадратную форму, их стало легче складировать и они могут опрокинуться и покатиться, как их круглые предки. Для того, чтобы вырастить такой арбуз, один японский фермер использует простую технику – он выращивает их в квадратных стеклянных емкостях, поэтому в процессе роста арбузы приобретают форму сосуда, то есть куба. Пока что такие арбузы продаются только в двух крупнейших японских городах – Токио и Осаке, каждый арбуз стоит 10000 иен, или 83 доллара, что в несколько раз дороже, чем обычный шарообразный арбуз такого же веса.
Драконовский фрукт
Необычные фрукты (6 фото)

Еще он называется питайя и представляет собой один из типов кактусов вида Hylocereus (сладкая питайя). Вес его достигает 600 грамм, сладковатая съедобная часть находится внутри жесткой алой кожуры и похожа на киви. Калорий в ней мало, есть множество косточек, которые не перевариваются в желудке, если только их не разжевать. Фрукт используется не как самостоятельное блюдо, а как промежуточное между двумя другими, так как имеет не очень выразительный вкус и малую питательную ценность. Произрастает питайя во многих странах, включая Израиль и Китай, а первоначально выращивалась в Мексике и Центральной Америке,
Рогатая дыня
Необычные фрукты (6 фото)

Научное название этого фрукта Cucumis metuliferus, еще его называют рогатый огурец или кивано. Несмотря на съедобную мякоть, напоминающую по вкусу обычный огурец, рогатый фрукт нечасто используется не для самостоятельного употребления, скорее для декорации других блюд. Едят его чаще с солью или сахаром для улучшения вкуса. Родина кивано – Африка, сейчас его выращивают также в США, Чили и Австралии.
Карамболь
Необычные фрукты (6 фото)

Второе название этого фрукта – звездчатый фрукт, из-за его особой формы. В разрезе карамболь имеет форму пятиконечной звезды, из-за чего используется для оформления других блюд. Вкус карамболя напоминает смесь сливы, ананаса и лимона. Изначально произрастала в Шри-Ланке, сейчас карамболь выращивают в США и Китае, где ее популярность год от года растет.
Рамбутан
Необычные фрукты (6 фото)

Один из самых странных фруктов, выращивается в Тайланде. Слово “рамбутан” на малазийском, индонезийском и филиппинском языках означает “волосатый”, так как фрукт весь покрыт “волосками”. Внутри этой невкусной оболочки находится цельный сладкий студенистый плод с единственной косточкой внутри. Он богат витамином С и многими полезными минералами, поэтому заслуженно почитается гурманами. Внешне рамбутаны, растущие на дереве, напоминают каштаны красного цвета, различия видны после вскрытия
Аки
Необычные фрукты (6 фото)

Не знаю, как он называется на русском, в оригинале это ackee. Это национальный фрукт Ямайки, который попал туда из Восточной Африки до 1778 года. Теперь он является одним из самых распространенных в местной кухне, и выращивается во многих тропических и субтропических странах. Фрукт полностью несъедобен, кроме внутренних шкурок желтого цвета, а отдельные части плода еще и ядовиты. Очень важно правильно собрать, разделать и приготовить блюдо с использованием этого странного фрукта, иначе едоку грозит множество неприятных симптомов, включая припадки и рвоту. Из-за этого существует даже особое название подобных припадков – Ямайский рвотный синдром.
Это только малая часть экзотических фруктов, есть еще мангостин, личи, яботикаба, лапа-лапа, маракуйя, тамарилло, и многие другие. Все попробовать – жизни не хватит (и, наверное, здоровья). Я из вышеуказанного ничего не пробовал, а вы?
Все фото этой новости здесь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.