Ежедневные обновления базы развлечений » Проперлись » Дома современных миллиардеров
Информация к новости
  • Просмотров: 741
  • Автор: Xan
 (голосов: 0)

Дома современных миллиардеров

Категория: Проперлись

Когда-то давным-давно все богатые американцы жили почти одинаково: у них были одинаковые машины, одинаковые жены и одинаковые дома: большие, роскошные, облицованные мрамором и известняком, с громадными комнатами и лестницами с невероятным количеством прислуги. Теперь миллиардер может и отличиться.

10 место: Второй богатейший человек на планете, Уоррен Баффет, живет в том же доме на 5 спален, который он приобрел в 1958 году за $31500. Однажды он сказал журналисту: «Если вы владеете чем-то на протяжении 10 лет и это не приносит вам удовольствия, не стоит держать это у себя даже 10 минут».
9 место: Билл Гейтс живет в поместье площадью 66000 кв. футов, в «умном» доме. Дом несколько раз приходилось перестраивать, потому что в нем не помещались все дети Гейтса, которых у него всего-то три. Как пояснил Гейтс, дом планировался как жилище холостяка и не приспособлен для семейной жизни.
8 место: Глава Apple Стив Джобс в 2007 году хотел снести свой 30-комнатный особняк (17 тыс. квадратных футов) в колониальном стиле и построить дом поменьше, однако защитники памятников архитектуры не позволили ему это сделать. В результаты он и его семья не живут в этом доме уже несколько лет.
7 место: Компьютерный магнат Майкл Делл, построив особняк площадью 33 тыс. кв. футов в Остине, Техас, поклялся впредь жить скромно. Местные жители прозвали это поместье «замком» из-за его высоких стен и надежной охраны.
6 место: Ларри Эллисон, исполнительный директор корпорации Oracle, потратил $100 млн. на строительство для себя в Калифорнии (Вудсайт) копии виллы японского императора.
5 место: Российско-израильский алмазный магнат Лев Левьев купил «Палладио», экстравагантное поместье площадью 17 тыс. кв. футов в пригороде Лондона за $65 млн. В доме есть бассейн с золотой плиткой, кинотеатр и парикмахерская.
4 место: У Лакшми Миттала в доме стоимостью $124 млн. в роскошном районе Лондона Кенсингтоне есть 12 спален, турецкая баня и гараж на 20 машин.
3 место: У Айра Реннерта из Renco Group в доме за $170 млн. на Лонг-Айленде, кроме теннисного корта, дорожек для боулинга и 29 спален, есть собственная электростанция.
2 место: Дональд Трамп живет в трехэтажной квартире на Манхеттене стоимостью $50 млн. Почти все в этой квартире отделано золотом и мрамором. Целый этаж, выполненный в стиле короля Людовика XIV, полностью отдан пятому ребенку Трампа, маленькому Бэррону.
1 место: Джордж Лукас живет и работает у себя на ранчо «Скайуокер», раскинувшемся на 5156 акров, в округе Мэрин, Калифорния. Там же находится и возглавляемая Лукасом студия монтажа Skywalker Sound. Ранчо обслуживает специальная пожарная команда. Лукас живет в главном доме, где хранит разные безделушки вроде трости Чарли Чаплина или Святого Грааля Индианы Джонса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.