Ежедневные обновления базы развлечений » Проперлись » История апокалиптического кино-жанра
Информация к новости
  • Просмотров: 838
  • Автор: Hitman
 (голосов: 0)

История апокалиптического кино-жанра

Категория: Проперлись

Человечество уже давно фантазирует на тему конца света. С появлением кино со спецэффектами, фантазии стали особенно живописными. Каждый раз писатели и сценаристы придумывают разные причины гибели человечества. Это и восстание машин и вирус превращающих всех в зомби и угроза из космоса и климатические изменения и многое-многое другое.
Благодаря этой подборке вы узнаете об истории постапокалиптического киножанра с сегодняшних дней до 50-х годов прошлого столетия.

1. В фильме «2012» описываются катаклизмы, произошедшие на Земле, когда календарь Майя подошел к концу. Десятилетиями многие предсказывали, что конец света наступит, когда 21 декабря 2012 года закончится древний календарь. Этот фильм 2009 года – всего лишь одна из множества картин, в которых люди противостоят предполагаемому концу света. (Columbia Pictures)

2. Роман Кормака МаКарти «Дорога» был экранизирован в этом году. Вигго Мортенсен и Коди Смит-МакПи играют отца и сына, противостоящих голодным отбросам общества и каннибалам, которые заполонили континент после ядерного взрыва, разрушившего Америку. (Dimension Films)

3. В фильме «Монстро» 2008 года группа молодых людей должна спастись от безжалостного монстра, свирепствующего в Нью-Йорке. Даже Статуе Свободы не удалось остаться невредимой. (Paramount Pictures)

4. В фильме 2007 года «Я легенда» Уилл Смит играет Роберта Невилла – одного из последних выживших в вирусной эпидемии, которая превратила человечество в поедающих плоть зомби. Фильм основан на романе Ричарда Мэтсона. Это уже третья экранизация книги. (Warner Bros. Pictures)

5. В фильме 2006 года «Дитя человеческое» людской род сталкивается с вымиранием после двух десятилетий всеобщего бесплодия – распространенная тема в литературе на апокалиптическую тему. Клайв Оуэн играет разочаровавшегося бюрократа, который должен любым способом защитить беременную беженку из Африки (в лице Клэйр-Хоуп Эшли). (Universal Pictures)

6. Герберт Уэллс написал роман «Война миров» в 1898 году, но история о вторжении пришельцев на Землю по-прежнему будоражит аудиторию. Возможно, наиболее известной адаптацией произведения стала радио драма Орсона Уэллеса, которая заставила многих поверить, в реальность происходящего, когда появилась в эфире в 1938 году. В 2005 году киностудия «Paramount» выпустила фильм, снятый режиссером Стивеном Спилбергом, с Томом Крузом и Дакотой Фаннинг в главных ролях. (Paramount Pictures)

7. В фильме 2004 года «Послезавтра» главным отрицательным персонажем выступила погода. В фильме показаны катастрофические последствия, как глобального потепления, так и глобального похолодания. Град размером с футбольный мяч бьет по Токио, а торнадо уничтожают Международный аэропорт Лос-Анджелеса, пока мир впадает в новый Ледниковый период. (20th Century Fox)

8. Выйдя из комы в лондонской больнице, курьер по имени Джим понимает, что мир вокруг него полностью изменился. В фильме «28 дней спустя» речь идет о вирусе, превращающим своих жертв в кровожадных зомби. Джим присоединяется к нескольким выжившим и пытается найти противоядие и место, где он сможет находиться в безопасности. На DVD-версии фильма есть три разные концовки, что дало зрителям пищу для размышлений. (Fox Searchlight Pictures)

9. Создатели фильма 2003 года «Ядро» предположили, что произойдет с миром, если внутреннее ядро Земли просто перестанет вращаться. По мере стремительного ухудшения магнитного поля наша атмосфера попросту начнет распадаться по швам. Чтобы спасти планету, группа ученых должна проникнуть к центру Земли и все наладить. (Paramount)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.