Ежедневные обновления базы развлечений » Проперлись » Десятка странных медицинских девайсов
Информация к новости
  • Просмотров: 843
  • Автор: Monro
 (голосов: 0)

Десятка странных медицинских девайсов

Категория: Проперлись

Медицина не стоит на месте. Врачам предлагают все новые и новые приборы, позволяющие нас лечить или как минимум приятно проводить время, пытаясь научиться пользоваться новыми приборами.

В Норвегии разработали прибор, который помогает определить, когда вам поставили фонарь под глазом. Синяк анализируют, освещая его определенным образом. Выясняется объем крови в подтеке и содержание в нем кислорода- - два параметра, которые дают ключ к определению, как давно был нанесен удар.
Компания «Хасбро» представила зубную щетку, которая содержит микрокомпьютер, воспроизводящий 2-х минутную мелодию. Именно столько необходимо чистить зубы. При этом мелодия звучит прямо у вас в голове: звуковые волны поступают на передние зубы.
В Америке заработали первые автоматы, которые выдают лекарства и микстуры. Назначая курс лечения, врач регистрирует рецепт в автомате и выдает пациенту персональный код и пароль.
Российские биофизики разработали экспресс-систему для определения температуры человека по глазам. Специальные камеры регистрируют инфракрасное излучения человека, что на расстоянии измеряет температуру с точностью до нескольких сотых градуса.
Если подышать через аппарат «Танита Бриз Алерт» всего 5 секунд, можно определить свежесть дыхания. Жалко только, что попутно прибор может протестировать дыхание на наличие алкоголя.
Ученые лаборатории «Смарт Студио» представили проект «Мозгобар». Клиентам этого заведения надевают на голову ленту с датчиками. Механический бармен постоянно снимает энцефалограмму, компьютерный анализ которой помогает бармену подобрать коктейли, которые помогу клиенту расслабиться, при этом не позволив «перебрать».
В Англии научились производить ароматную одежду. Ноу-хау позволяет вводить в ткани освежители воздуха, репелленты, витамины и даже ментол для охлаждения одежды. Пропитка сохраняется, как утверждают производители, как минимум на 30 машинных стирок.
Приборчик, разработанный в лаборатории Нью-Гемпшира, позволяет правильно пережевывать пищу. Аппарат по внешнему виду напоминает брелок. Поставьте его на стол во время еды, и он подаст сигнал, когда можно положить ложку еды в рот, когда глотать. Как показала практика, применение машинки позволяет употреблять намного меньше пищи, и, как следствие, худеть.
Американцы изобрели лазерную установку, которая позволяет определить, насколько хорошо вымыты руки. На выходе прибор требует показать руки. Если при сканировании выясняется, что руки грязные, двери туалета блокируются.
Так называемый «оргазмотрон» - прибор в виде плетки с тонкими проволочками на конце, предназначен для невинного поглаживания затылка в целях получения расслабляющего эффекта. Кроме того, прибор оказывает положительное действие на электрическое поле человека. О том, способен ли прибор вызывать то, на что намекает его название, производитель тактично умалчивает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.