Ежедневные обновления базы развлечений » Засланое » Мы зарабатываем - нас обворовывают!
Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Автор: Kroos
 (голосов: 0)

Мы зарабатываем - нас обворовывают!

Категория: Засланое

Хочу предложить вашему вниманию расчет, который приблизительно показывает реальную сумму наших доходов и сумму, на которую нас грабят!
Не буду вдаваться в мелкие детали, расчет тоже упрощенный, да уж извините меня бухгалтеры и экономисты.
Берем вашу белую зарплату, в нашем случае составляет 100% У кого 100 рублей, у кого 100 евро, у некоторых 100 тысяч чего-нибудь, не важно. Это 100% денег, которые вы заработали.
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
А теперь по порядку:
На официальный заработок работника начисляется два налога: подоходный (официальное название – налог на доходы физических лиц, сокращенно НДФЛ) и единый социальный налог (ЕСН).
Первый, составляющий 13% от своего заработка, платит сам работник. Причем независимо от желания – сумма, которую он получает в кассе предприятия или переводом на банковский счет, уже будет на эти самые 13% меньше прописанной в трудовом договоре. Деньги уже будут перечислены в бюджет предприятием.
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
А вот второй налог, составляющий 26%, заплатит предприятие – сверх начисленной работнику зарплаты. Я так же приплюсовал НДС = 18%, за который бухгалтера меня сей - час убьют, но объясню: Предприятие работает, оно покупает - продает, у любого товара есть НДС, у продуктов 1-й необходимости ниже: 10% У всех остальных 18%. Предприятие с оборота чего-либо отдает 18% в казну. Такова экономика. Будем считать, что эти деньги могли достаться вам, если вы хозяин какой-нибудь маленькой лавочки. Или ваше начальство такое доброе, что эти деньги дополнительно распределяло между сотрудниками. Но факт остается фактом.
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
А теперь будем делать дырки в вашем кошельке, а точнее:
На наши 100% -13% мы покупаем товары, услуги и прочие приятности в жизни. Так эти приятности тоже состоят из таких же налогов, которые мы уже заплатили. Будем считать, что мы тратим все 100%.
Значит так: 18% НДС -обязательно нужно заплатить, в стоимость товара или услуги уже так же включены 13% и 26% на налоги, которые должен будет отдать продавец государству за себя и своих подчиненных, продавших Вам что-либо. И что же получается? А получается, что 57% мы переплачиваем!
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
А что это за дробные числа получились? Объясню, Если ваши 87% взять как чистый заработок, получаемый на руки и пересчитать налоги относительно этого нала 13, 26 и 18% То получатся вот такие циферки, которые входят в стоимость любой приобретаемой вами хрени.

В итоге мы получаем 144%
Там наши 87 + 57 =)
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
Но увы, из 144% вашего заработка в итоге государство получает 106,59 %, а вы жметесь со своими 37,41%
Мы зарабатываем - нас обворовывают!
В заключение хочу сказать, что наше государство второе в мире по добыче нефти. Оно Доит нас как коров, стрижет как баранов, а мы довольно отдаем 73,6 % нашего заработка в казну! И после этого, чиновники нас называют быдлом, уродами и прочей нечистью!!!
deeaz © 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.