Информация к новости
  • Просмотров: 501
  • Автор: Giopa
 (голосов: 0)

Путевые фотозарисовки - Евро2008

Категория: Спорт и приколы

Все Вы знаете результат этой игры. Поэтому очень сложно писать об этом дне. Но начинался он совсем не так как закончился ...
alt
В Вену мы приехали из Братиславы, где живем в гостинице. На машине это заняло 40 минут по автобану. Ограничение скорости 130 км/ч, на границе между Словакией и Австрией - никого. Припарковав машину в подземном гараже, в самом центре Вены, мы решили сначала купить билеты на игру, а уж потом отправиться в прогулку по Вене.
Небольшое отступление по поводу билетов. Когда стало известно, что Россия вышла в полуфинал, в СМИ появилась информация, что для российских болельщиков будет выделенно 10 000 билетов. Приобрести их можно было в "Доме Футбола" недалеко от Таганской площади. Продавали не более чем по 4 штуки в руки, при предъявлении загранпаспорта. Многие заняли очередь еще с вечера. Я сам не смог поехать за билетами из-за важной встречи и попросил это сделать своего знакомого. Он там был в 10 утра и записался в очередь за билетами под номером 273. Чуть позже началась и сама продажа билетов. Выяснилось, что для продажи есть всего 1000 билетов. Остальные распределили по своим. Я прикинул, что если мы 273-тьи в очереди и по 4 билета в руки максимум, то должно хватить. Как бы не так! Билеты закончились то-ли на 60-ом, то-ли на 70-ом человеке в очереди. Считайте сами сколько их попало в продажу. При этом они тут же появились у различных турфирм, предлагающих поездку на Евро. Однако, цена билета при номинале в 180 евро выросла до 900 евро. А билет за 300 Евро предлагали за 1500. Эх, правильно делает Кудрин, когда не хочет инвестировать нефтяные деньги в нашу экономику - их просто разворуют, как обычно. Уж лучше пусть они лежат до лучших времен, когда мы станем немного цивилизованнее.
Одним словом, билеты в Москве я не стал покупать. В Вене их тоже можно было приобрести по номиналу, но я тогда еще не знал этого.
Мы пришли в центральное туристическое место в городе - площадь перед собором Святого Стефана. Здесь билетов было завались, каких хотите и без очереди :) По площади сновали дельцы с надписями "куплю билеты" на русском, испанском, английском и немецком языках. Они скупали лишние билеты у болельщиков и тут же впаривали их обратно. Мы остановились посередине площади и выразительно огляделись по сторонам. К нам тут же подошло человек пять и предложили билеты. Ни одни из них мне не понравились: либо высоко, либо не тот сектор и т.д. Я выдал всем интересующимся техзадание: "Нужны 3 билета вместе. В синий сектор (наш) на второй уровень и первые ряды. Готов заплатить по 400 евро за билет, при номинале 180". Дальше в течении 15 минут мне приносили всевозможные билеты, не подходящие под мое описание. Спекулянты периодически пробегали мимо и интересовались, в силе ли еще мое желание купить билеты или я уже отоварился. Наконец, принесли именно то, что я искал.
Забегая вперед скажу, что у перекупщиков осталось очень много билетов. Рядом с нами было полно свободных кресел, а цена билетов за 20 минут до начала матча упала до 20 евро ...
alt
До этого я был в Вене дважды, но сегодня обычно спокойный и аристакратический город было не узнать. Вена стала одновременно пригородом Москвы и Мадрида. Отовсюду была слышна русская и испанская речь. Весь город разукрашен либо в бело-сине-крассную гамму, либо в красно-желтую. Вообще, это незабыаемое ощущение - предвкушение матча. Если у Вас будет когда-либо шанс - не упустите его. окунитесь в эту атмосферу.
Предматчевый день в современном мире заменяет ушедшие в прошлое балЫ и маскарАды. Здесь можно нарядиться в необычную одежду, разукраситься и ходить-орать с такими же как ты. Не даром одна из популярных футбольных речевок звучит так: "Пока мы едины! - Мы не победимы!"
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.