Информация к новости
  • Просмотров: 897
  • Автор: Spirit
 (голосов: 0)

Land Rover: 60 лет надежности

Категория: Авто, вело, авиа...

Его официальным рождением считается дебют на автосалоне в Амстердаме, состоявшийся 30 апреля 1948 года. «Зачатие» же джипа произошло в провинции Уэльс, в графстве Энглси, на ферме, принадлежащей техническому директору автозавода Rover Морису Уилксу. В то время в условиях разрушенного войной завода в Ковентри и всеобщей нехватки материалов г-н Уилкс лихорадочно пытался восстановить производство автомобилей.
На своей ферме он использовал бракованные армейские автомобили в качестве тягачей для плугов и другого сельскохозяйственного оборудования. И пришел к выводу, что проблемы Rover можно решить, сконструировав небольшое мощное транспортное средство с приводом на все колеса. Уилкс убедил своих коллег в целесообразности установки на шасси армейского автомобиля двигателя и трансмиссии от Rover. Из-за нехватки стали кузов изготавливался из алюминия.
Все 48 экземпляров «опытной серии» имели постоянный привод на все колеса, двухступенчатую коробку передач и двигатель Rover объемом 1,6 л. За 60 лет существования Land Rover доказал свою удивительную универсальность. Эти автомобили из Солихалла (Великобритания) были востребованы не только армиями многих стран, но также войсками ООН, спасательными службами и экологическими организациями. И мало кому известно, что когда началось производство Land Rover, его конструкция среди автомобилестроителей вызывала сомнения в надежности.
Существуют различные модификации Defender («Защитник»), первой модели Land Rover. Из открытого ландо на базе этой модели приветствовала людей королева Великобритании с супругом. Всемирную известность приобрел застекленный автомобиль Папы Римского. На базе Defender созданы гусеничные вездеходы для полярных исследований и пожарные автомобили. Популярную модель снимают в фильмах и телесериалах: на Defender разъезжают бесстрашная Лара Крофт и храбрые егеря в сериале Daktari.
Реальная жизнь предъявляет популярному автомобилю свои требования: согласно директиве ЕС о защите пешеходов до 2010 г. Defender должен быть изменен таким образом, чтобы не представлять угрозы для их безопасности. В результате таких изменений автомобиль, без сомнения, утратит свои характерные черты.
В течение 22 лет Land Rover оставался маркой одной модели, пока в 1970 г. не появился Range Rover. Согласно тогдашней рекламе большой двухдверный автомобиль совмещал в себе 4 машины: спортивный автомобиль, лимузин, универсал и внедорожник. Бесспорно, Range Rover сыграл роль предшественника спортивных Utility Vehicles.
На сегодняшний день выпущено 5 серий этого авто. В этом году ожидается шестая серия, но вдали от Солихалла: вскоре после мировой премьеры Land Rover LRX концерн Ford продал марку Land Rover индийскому предприятию Tata, пишет Welt Online.







Отсюда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.