Ежедневные обновления базы развлечений » Проперлись » Десятка интересных фактов о еде
Информация к новости
  • Просмотров: 786
  • Автор: Onotole
 (голосов: 0)

Десятка интересных фактов о еде

Категория: Проперлись

Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.

10 место: Один из древних правителей Митрадит VI (Mithradites, ~100 лет до н.э.) регулярно принимал небольшие дозы яда, чтобы развить невосприимчивость к яду в случае реального отравления. Это ему удалось, но когда он захотел отравиться по-настоящему, у него ничего не получилось, и его слуге пришлось завершить начинание с помощью меча. Его именем сейчас называют противоядие.
9 место: Если не хотите, чтобы вас покусали комары, откажитесь от бананов. По непонятным причинам комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
8 место: Во время Ренессанса пить пиво было безопаснее, чем воду: ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.
7 место: К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
6 место: Неспелые помидоры содержат ядовитое вещество — соланин. Оно также образуется в спелых томатах, которые длительное время хранятся на свету. Если съесть 2 килограмма зеленых помидоров, запросто можно отравиться. Если бы помидоры открыли сегодня, то они были бы запрещены для употребления в Европейском Союзе как опасные для здоровья.
5 место: Если пища (например, хлеб), покрылась плесенью, есть ее нельзя, даже если плесень счистить ножом, потому что нити плесени обычно уходят в глубину на расстояние до нескольких сантиметров.
4 место: Арахис используется при производстве динамита.
3 место: Один из самых опасных в мире продуктов – это молоко. Оно содержит молочный сахар, лактозу, которая является сильнейшим аллергетиком. Большинство жителей Японии и Китая не могут пить молоко — после потребления молочных продуктов у них появляются симптомы отравления.
2 место: В XVI веке в Китае самым распространенным способом сведения счетов с жизнью было съесть фунт соли.
1 место: Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.