Ежедневные обновления базы развлечений » Рецепты » Французское извращение или луковый суп
Информация к новости
  • Просмотров: 650
  • Автор: Tymbler
 (голосов: 0)

Французское извращение или луковый суп

Категория: Рецепты

Осень.

Туман и сырость.

Из-под одеяла выползать никакого желания...



Для поднятия настроения и общего оздоровления организма, берём:

— 500 гр. лука

— кости для бульона (кохличество произвольное)

— коренья всё для того же бульона (у меня дома нашлась только морковка)

— 70 гр. сливочного масла

— багет/батон...упс, я ж питерская оО Значит не батон, а булка :)

— 100 гр. Гауды (натереть)

— чеснок

— сухое белое вино/херес

— соль, ССЧП, мускатный орех, карри, сахар



Итак, кости моем, обсушиваем. Выкладываем стройными рядами и пихаем в разогретую на всю мощность духовку минут на 10-15.



Вытаскиваем (можно ещё сильнее зажарить)



Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем коренья, соль, перец и варим бульон. Примерно час/полтора.



Тем временем режем лук полукольцами...Ревём и режем



В "толстопопом" сотейнике/сковороде топим масло со столовой ложкой сахара и щепоткой карри



Скидываем туда весь лук



и тушим (не жарим!!!) на среднем огне минут 30. Если лук начинает поджариваться, то или убавляем огонь, или добавляем ещё немного масла



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.