Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Автор: Pepetko
 (голосов: 0)

Зимний дайвинг на озере Каинды

Категория: Спорт и приколы

5 февраля Алматы 6-30 утра. Идет снег на улице -10, пятеро «слегка больных» на голову людей начали свой путь в Кольсайский заповедник.
- А погоду ты смотрел? Снег, метель и ночью -20.
- Да, и на разных интернет сайтах она разная, а на Каиндах будет своя особая, а снега по колено это и без прогнозов понятно.
- А дорогу вы видели? Там же сплошной гололед.
- Ничего, потихоньку доедем
Только в одном весь спор сходился, надо ехать. Ехать, чтобы увидеть…
Озеро Каинды, как оно там зимой, тепло ли ему под ледяным и снежным покровом, кто тревожит его зимой, чьи цепочки следов рисуют узоры между тянь-шаньских елей.
5 февраля Алматы 6-30 утра.
Идет снег на улице -10, пятеро «слегка больных» на голову людей начали свой путь в Кольсайский заповедник. Дорога, о которой было много споров, действительно была довольно сложной, но преодолимой. Гололед, накат, а также некоторые расчищенные участки пути присутствовали, радовали и огорчали, но преодолевая их мы с каждым пройденным километром были ближе к своей цели.
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Добравшись до поселка Саты, который был выбран базовым лагерем перед штурмом озера, разместившись и немного перекусив мы выдвинулись на разведку, дабы понять как далеко смогут проехать машины и как далеко нам придется идти пешком. От трассы до егеря мы доехали минут за 30. Далее за шлагбаумом открывалась не тронутая заснеженная дорога, уходящая мимо березовой рощи к спящему озеру. Проезда нет. Далее только пешком и на лошадях.
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Расстояние от домика егеря до озера километров пять. План прост: если завтра с утра на голову не сыплет снег, мы стартуем со снаряжением и делаем то, ради чего всё это затевалось. Ныряем. Лошади везут всё, что нам необходимо, а сами мы решили идти пешком, (забегая вперед, скажу честно, я ни фига не горный турист и эта прогулка была тяжела). Если будет идти снег, включаем план «В», озеро Кольсай, ныряем там. Благо до него доехать гораздо проще практически в любую погоду. В чём мы убедились, прокатившись туда под снегопадом, начавшимся часа в 4 вечера.
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Вечер. Ужин, тосты за удачное предприятие, за хорошую погоду, за еб..утых которым нет покоя. И на удивление очень ранний отбой в 10 уже все спали. Перед сном, выйдя на улицу мы увидели ЗВЁЗДЫ, а это значит что завтра всё будет просто отлично.
6 февраля, поселок Саты, 6-15 утра.
Небо затянуто, но на голову ничего не сыплет, значит мы идем на озеро. Хозяину лошадей озвучивается эта мысль, и он выдвигается к домику егеря, где на 9 утра назначена погрузка снаряжения и старт. И лошади, и люди все были на месте вовремя. Погрузка заняла минут 30-40.
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Пять лошадей с проводниками и нашим снаряжением ушли вперед, протаптывая нам тропинку. Путь к озеру в общем то налегке, заслуживает отдельного написания, хотя кому как, кто ходит в горы часто для них прогулка, кто вообще не ходит испытание,
Короче
«..А посуда вперёд и вперёд
По полям, по болотам идёт.
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
И чайник шепнул утюгу:
"Я дальше идти не могу".
И заплакали блюдца:
"Не лучше ль вернуться?
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Зимний дайвинг на озере Каинды (22 фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.