Информация к новости
  • Просмотров: 568
  • Автор: Gimler
 (голосов: 0)

Всемирный автомобиль года 2008

Категория: Авто, вело, авиа...

В конце прошлой недели организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года - 2008" объявили тройки финалистов в каждой из четырех его категорий - "Автомобиль года", "Спорткар года", "'Зеленый' автомобиль года" и "Лучший дизайн". Интересно, что два из трех претендентов на абсолютный титул были еще и финалистами европейского конкурса "Автомобиль года", итоги которого подвели в ноябре прошлого года.
В результате голосования жюри, в состав которого входят 47 журналистов и экспертов из 24 стран мира, из 39 участников конкурса на звание "Всемирного автомобиля года" теперь претендуют только три машины:
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Ford Mondeo
Один из лучших автомобилей в своем классе, новый "Мондео" успел завоевать несколько наград разных странах, однако в европейском конкурсе "Автомобиль года" он занял только третье место.
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Mazda2 / Mazda Demio
Новый хэтчбек Mazda очень понравился нам на европейской презентации в Италии, однако есть ли у него шансы на победу в этом конкурсе - сказать сложно. В любом случае, Mazda2 - самый эмоциональный автомобиль из тройки финалистов...
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Mercedes-Benz C-Class
Очередное семейство C-Class преподнесло небольшой сюрприз - теперь это не просто самые комфортные автомобили в классе, но еще и автомобили, которыми интересно управлять. Поможет ли "Цэ-Классу" эта маленькая революция победить в конкурсе - узнаем через месяц.
"За бортом" финальной тройки "абсолюта" остались Audi A5/S5, Audi R8, Cadillac CTS, Ford S-Max, Nissan Qashqai, Nissan Skyline Coupe (Infiniti G37 Coupe) и Volvo C30.
В категории "Спорткар года" за победу будут бороться сразу три восьмицилиндровых автомобиля:
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Audi R8
Автомобиль, удостоившийся множества хвалебных отзывов от самых авторитетных журналистов со всего мира, является самым серьезным претендентом на титул. Компания Audi, до этого момента не выпускавшая настоящих суперкаров, с первой же попытки сделала один из лучших автомобилей в классе и один из самых доступных.
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Audi S5
Спорткупе Audi для тех, у кого нет денег на R8? Не совсем так - S5 просторный, комфортный и при этом очень быстрый автомобиль. Плюс, это едва ли не лучшее творение дизайнера Вальтера Де Сильвы за всю его карьеру...
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

BMW M3
По общему мнению, новая "эмТри" - практически эталон переднемоторного спортивного купе. Эталон по управляемости, динамике и эмоциям от вождения. Если бы не Audi R8, то судьба приза была бы предрешена... Однако в прошлом году Audi уже побеждала в этой категории, так что у M3 есть реальный шанс стать лучшим спорткаром на планете!
В финал "спортивной" группы не попали Aston Martin V8 Vantage Roadster, Honda Civic Type-R, Maserati GranTurismo, Mercedes-Benz CL63 AMG, Mercedes-Benz S63 AMG, Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series, а также Renault Clio F1 Team R27. Причем только две из этих машин оснащены не восьмицилиндровыми моторами - это турбированный Clio R27 с двухлитровой "четверкой" и атмосферный Civic Type-R.
Тройка финалистов категории "'Зеленый' автомобиль года" выглядит следующим образом:
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

BMW 118d Efficient Dynamics
Дизель...
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

SmartForTwo cdi
Дизель...
Всемирный автомобиль года 2008 (12 фото)

Volkswagen Passat 1.9 TDI
Эмм... дизель!
И ни одного "гибрида", хотя в списке полуфиналистов были "электрический" Chevrolet Equinox и даже гибридный Lexus LS600h L.
Наконец, в самой стильной категории "Лучший дизайн" на победу претендуют:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.